14:07 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Люди в городе

Погода в Молдове: что обещают синоптики в ближайшие дни

© Sputnik / Miroslav Rotari
Погода
Получить короткую ссылку
1526 0 0

Каждый день читайте на Sputnik точный прогноз погоды, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 12 мар – Sputnik. В Молдове ожидается переменная облачность, местами возможны кратковременные осадки. По прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, ночью температура будет в среднем +4, +6 градусов по Цельсию, а днем столбик термометра покажет от +7 до +9.

Атмосферное давление будет нормальным.

Синоптик: климат в Молдове меняется вместе с глобальным потеплением>>>

В Молдове несколько похолодает. Ночью 14 марта температура опустится до +2 до +5 градусов, а днем ожидается от +6 до +9. Возможны небольшие осадки в некоторых районах страны.

Праздники и народные приметы

13 марта Васильев день аккурат на астрономический рубеж зимы и лета приходится. Под теплыми лучами мартовского солнца тает, "подгорает" снег на крышах, вот и заладила капель.

Солнце внезапно уснуло, и астрономы не знают, что происходит - это впервые>>>

В народе говорили, что появилась капель, и это значит - зима плачет. В это время начинали запасаться сосновыми почками, которые использовались в лечебных целях. Девушки 13 марта занимались выпечкой калачей. Считалось, что в этот день нужно обязательно съесть калач натощак – это к счастью. Весна в это время чувствовалась все больше и больше. В частности, значительно увеличивалась продолжительность светового дня. Появлялись капели, и именно поэтому 13 марта называли днем святого Василия, Василия-капельника. Анализировали природные явления и старались предсказать погоду на следующие месяцы и дни.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Что можно есть в Великий пост, а что категорически нельзя
Великий пост 2019 - календарь питания по дням
Теги:
погода
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik