17:57 29 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.61
  • RUB0.28
  • RON4.06
  • UAH0.72
Погода
Получить короткую ссылку
1846720

Похоже, зима окончательно не сдала свои позиции и на пару дней попытается отвоевать у робкой весны свои права. В Госгидрометеослужбе Молдовы объявили "желтый код" метеоопасности в связи с резким изменением погодных условий.

КИШИНЕВ, 26 мар - Sputnik. Рано обрадовались наступившей весенней погоде жители Молдовы, многие из которых уже спрятали свою зимнюю одежду подальше в шкаф до следующего холодного сезона. Зима, пусть и не сильно, но еще заявит о себе. 

В Государственной гидрометеорологической службе Молдовы вынесли предупреждение в связи с усилением ветра в среду, 27 марта.

"Желтый код" в связи с порывистым ветром будет действовать на всей территории страны на протяжении всего дня, температура воздуха днем понизится до +6 градусов, а общий характер непогоды дополнит моросящий холодный дождь. Порывы ветра в среду будут достигать от 15 до 18 метров в секунду.

К раннему утру, 27 марта, температура воздуха охладится до +2 градусов, а местами по республике пройдет мокрый снег. 

В последующие несколько дней метеорологи прогнозируют дальнейшее похолодание.

А в пятницу, 29 марта, ночью ожидаются кратковременные снегопады. В эти часы столбики термометров по республике покажут -2, -4 градуса.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Синоптик: вот какой будет погода весной и летом в Молдове


Главные темы

Орбита Sputnik