16:18 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.43
  • USD17.23
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.63
Погода
Получить короткую ссылку
Погода в Молдове (1217)
845410

Каждый день читайте на Sputnik точный прогноз погоды, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 29 июн – Sputnik. В понедельник на большей части Молдовы ожидается переменная облачность. Кратковременные дожди с грозами пройдут в северных районах. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, ночью температура составит в среднем от +17 до +22 градусов по Цельсию, а днем воздух прогреется до +30 +33 градусов.

Ветер — северо-западный. Его скорость достигнет 1-6 метров в секунду. Атмосферное давление — нормальное.

В последующие сутки осадки также ожидаются в северных и центральных районах. При этом, температурные показатели в течение семидневки практически не изменятся. Во вторник и среду - всего на градус меньше. Затем до 4 июля воздух в тени также будет прогреваться до +33 градусов по Цельсию.

В понедельник, 29 июня, в Молдове все еще действует метеопредупреждение в связи с жарой.

В стране продолжает быть в силе и "оранжевый код" гидрологической опасности в связи с выходом воды на пойму. Желтый уровень угрозы действует на западной границе страны вдоль реки Прут. На северном участке Прута близ населенных пунктов Крива и Костешть-Стынка, а также вдоль всего Днестра объявлен "оранжевый код".

Праздники и народные приметы

В православной церкви 29 июня почитали память святого Тихона, жившего на острове Кипр в городе Амафунта. Родители воспитывали своего сына в благочестии и любви к Богу, обучали чтению Священного писания. В раннем возрасте Тихон открыл в себе дар творить чудеса.

На день Тихона обычно все затихает. Эта народная примета, кстати, близка к научному обоснованию. Так, астрономы подсчитали, что в конце июня, как раз к 29 числу, Земля начинает двигаться по орбите несколько медленнее, чем, например, в январе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Погода в Молдове (1217)

По теме

Изменение климата неизбежно - как к нему приспособиться, объяснил эколог
Трещило: адаптируются ли жители Молдовы к изменениям климата
Миронова: климат в Молдове меняется вместе с глобальным потеплением


Главные темы

Орбита Sputnik