17:03 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.43
  • USD17.23
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.63
Погода
Получить короткую ссылку
Погода в Молдове (1216)
2148 0 0

Каждый день читайте на Sputnik точный прогноз погоды, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 30 июн – Sputnik. Во вторник в Молдове ожидаются кратковременные дожди с грозами. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, ночью температура составит в среднем от +17 до +22 градусов по Цельсию, а днем воздух прогреется до +27, +32 градусов.

Ветер — северо-западный. Его скорость достигнет 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление — нормальное.

В последующие сутки температурные показатели практически не изменятся. В среду будет всего на два градуса меньше, а 2 июля - вновь до +27, +32. А вот уже с 3 июля воздух в тени будет прогреваться до +34 градусов по Цельсию.

В стране до 3 июля продолжает быть в силе и "оранжевый код" гидрологической опасности в связи с выходом воды на пойму. Желтый уровень угрозы действует на западной границе страны вдоль реки Прут. На северном участке Прута близ населенных пунктов Крива и Костешть-Стынка, а также вдоль всего Днестра объявлен "оранжевый код".

Праздники и народные приметы

В православной церкви 30 июня почитают память трех братьев по имени Исмаил, Мануил и Савел, которые происходили из семьи очень знатного язычника, но при этом их мать была приверженкой христианства и воспитала сыновей по Закону Божию.

Раньше существовала примета, согласно которой, если много яиц сваришь 30 июня, то куры будут хорошо нестись. Из яиц в этот день обычно готовили омлеты с сыром, луком, хлебом.

Люди верили - гроза 30 июня, значит, будет хороший урожай.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Погода в Молдове (1216)

По теме

Изменение климата неизбежно - как к нему приспособиться, объяснил эколог
Миронова: климат в Молдове меняется вместе с глобальным потеплением


Главные темы

Орбита Sputnik