07:51 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.96
  • USD17.28
  • RUB0.23
  • RON4.30
  • UAH0.61
Погода
Получить короткую ссылку
Погода в Молдове (1495)
564 0 0

Ежедневно узнавайте на Sputnik Молдова, каким обещает быть день грядущий, что за народные приметы и традиции связаны с ним.

КИШИНЕВ, 22 ноя — Sputnik. В воскресенье на всей территории Молдовы погода будет определяться влиянием области высокого атмосферного давления.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, ночью столбик термометра покажет -3.. -1, а днем в среднем будет +2..+7 градусов по Цельсию.

Облачно. Ночью и утром местами туман.

Ветер — северо-западный слабый до умеренного, со скоростью 2-7 метра в секунду.

В понедельник, 23 ноября в ночные часы синоптики прогнозируют минусовые значения температуры воздуха - от -4 до +1. Днем обещают от +2 до +7. Облачно, без осадков.

Во вторник и в среду погода существенно не изменится, дневной максимум составит все те же +2, +7.  На севере страны возможны дождь со снегом.

Праздники и народные приметы

В этот день православная церковь празднует день иконы Божьей Матери, именуемой "Скоропослушница".

Также сегодня отмечается день памяти святой подвижницы, преподобной Матроны Константинопольской. В народе его называли "Матрена", "Матрена зимняя", "Матрена-наставница".

Считалось, что с этого дня зима окончательно "встает на ноги" и начинаются морозы. Поверье гласило, что зима едет на белой лошади, а когда она устает, в сани запрягает пегую – тогда начинаются оттепели.

В этот день молились о прозрении очей, излечении от хромоты, за детей, о желании иметь здорового ребенка, о спасении из плена и при кораблекрушениях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Погода в Молдове (1495)

По теме

Чем обернутся для Молдовы бесснежная зима и заморозки весной
Киркэ: ожидает ли Молдову "хлебный кризис" осенью-зимой нынешнего года
Фото: бесплатные дрова к зиме, кто может претендовать на помощь


Главные темы

Орбита Sputnik