01:57 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
Погода
Получить короткую ссылку
323 0 0

Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 31 мая – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 31 мая погода будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления. Ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные грозовые дожди. Ветер северо-западный, слабый до умеренного.

Средняя температура в дневные часы составит от +14 до +19 градусов по Цельсию.

Точный прогноз погоды в Кишиневе на 31 мая: ночью – от +9 до +11, днем – от +16 до +18.

"Первого июня сохранится неустойчивый характер погоды. Гидрологическая ситуация: в ближайшие сутки на реках Днестр, Прут и малых реках в водном режиме существенных изменений не ожидается", – сообщили в Госгидрометеорологической службе.

Максимальная температура воздуха 1-3 июня продержится на уровне от +13 до +18 градусов, возможны грозовые дожди. В последующие дни начиная с 4 июня потеплеет – ожидается до +21 +22 и грозы.

Праздники и народные приметы

В православной церкви 31 мая верующие чтут память Семи святых дев – мучениц, пострадавших за веру во времена гонений императора Диоклетиана на христиан в IV веке. Их страдания описаны в житии мученика Феодота, который приходился племянником одной из дев. Его память также отмечается в этот день.

На Руси святого Феодота называли Федотом. Его почитали как помощника весны. Считалось, что если к этому дню дуб развернет листья, то урожай яровых будет хорошим. Если же вдруг с дуба начинали опадать зеленые листья, это было плохой приметой и предвещало голодный год.

Также этот день был связан с посевом льна.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Погодные рекорды Молдовы 31 мая

Главные темы

Орбита Sputnik