12:38 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.37
  • USD16.67
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.63
Выборы в Молдавии

ЦИК утвердил новый Регламент финансирования предвыборных кампаний

© REUTERS / Gleb Garanich
Политика
Получить короткую ссылку
Местные выборы в Молдове (164)
3901

Центральная избирательная комиссия на чрезвычайном заседании в понедельник утвердила новый Регламент финансирования избирательных кампаний во время местных выборов, намеченных на 14 июня

КИШИНЕВ, 4 мая — Sputnik-Молдова. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на чрезвычайном заседании в понедельник утвердила новый Регламент финансирования избирательных кампаний во время местных выборов, намеченных на 14 июня, сообщает агентство Sputnik-Молдова.

«В соответствии с действующим законодательством, партии и политические блоки в установленный сроки централизовано отправляют финансовые отчеты в ЦИК, а независимые кандидаты – в тот населенный пункт, где баллотируются», – заявил председатель ЦИК Юрий Чокан.

По его словам, в регламенте указаны условия, согласно которым финансируется предвыборная кампания, в том числе детали об открытии избирательных фондов и предоставление первых отчетов.

«В Регламенте есть отдельный пункт, четко устанавливающий критерии, запрещающие использовать определенные источники средств в избирательной кампании», – добавил Чокан.

По словам главы ЦИКа, стоимость «подарков» от электоральных конкурентов не должна превышать двух условных единиц (40 леев).

«Эти вещи оплачиваются исключительно из средств избирательного фонда электорального конкурента и на них должна быть его символика», – заявил Чокан.

По словам председателя ЦИКа, за использование незадекларированных фондов, иностранных средств и неверно зарегистрированных фондов последуют санкции, среди которых исключение из предвыборной гонки.

Тема:
Местные выборы в Молдове (164)

По теме

Разноцветные бюллетени для местных выборов
Мнение: на местных выборах граждане рискуют «споткнуться» об идеологию
Теги:
избирательная кампания, финансирование, регламент, Юрий Чокан, местные выборы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.