04:22 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 4°C
Прямой эфир
Избирательные бюллетени

ОПРОС: в Кишиневе примара не выберут с первой попытки

© Sputnik/ Witalij Belousow
Политика
Получить короткую ссылку
15010

В Кишиневе вероятен второй тур местных выборов.

КИШИНЕВ, 26 мая – Sputnik Молдова. В Кишиневе примар не определится по итогам первого тура местных выборов, которые намечены на 14 июня, свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром социсследований и маркетинга "CBS-AXA" и представленного во вторник.

Результаты зондажа показывают, что мнения респондентов разделяются между двумя кандидатами – действующим градоначальником, либералом Дорином Киртоакэ и председателем фракции социалистов в парламенте Зинаидой Гречаной. За первого готовы отдать свои голоса 33,7% опрошенных, а за представителя ПСРМ – 24,5%. 

Остальные претенденты значительно отстают. Так, представитель от Народной европейской партии Оазу Нантой набирает 5,1% голосов, экс-примар Кишинева Серафим Урекян, представляющий Либерал-демократическую партию, а также независимый кандидат Олег Брега получают по 3,5% голосов, Илиан Кашу от "Нашей партии" – 3% голосов, а Моника Бабук от Демпартии – 1%.

При этом 6,3% кишиневцев в выборах участие не приняли бы, а 13% не определились, за кого хотят проголосовать.

Исследование проводилось с 6 по 18 мая. В нем принял участие 1621 человек. Максимальная погрешность составляет 2,4%.

По теме

ОБСЕ пошлет 12 наблюдателей на местные выборы в Молдове
Для участия в местных выборах надо отказаться от занимаемых постов – ЦИК
ЦИК утвердил модель защитной печати для всеобщих местных выборов
Теги:
второй тур, результаты, опрос, местные выборы, Центр социсследований и маркетинга "CBS-AXA", Олег Брега, Зинаида Гречаная, Илиан Кашу, Серафим Урекян, Дорин Киртоакэ, Моника Бабук, Кишинев, Республика Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.