15:16 17 Января 2018
Кишинёв0°C
Прямой эфир
протест платформы ДА

Митинг платформы DA: погода оказалась сильнее политики

© Sputnik/ Мирослав Ротарь
Политика
Получить короткую ссылку
67220

Из-за низкой температуры, холодного ветра и моросящего дождя большинство желавших прийти на протест, видимо, предпочли остаться дома.

КИШИНЕВ, 29 ноя – Sputnik. Как ни пытались организаторы запланированного на воскресенье митинга гражданской платформы DA реанимировать уже давно затухающее протестное движение у здания правительства, – погода  внесла свои коррективы в эти планы.

В воскресенье  с утра у здания правительства в Кишиневе собралась едва ли одна тысячи человек. Но, чтобы придать митингу хотя бы видимость массовой акции, протестующие растянули свои ряды, перекрыв центр площади и блокировав на ней автомобильное движение.

Периметр здания правительства продолжает охранять полицейский кордон.

По данным Sputnik, не получилось у сторонников платформы DA провести массовый митинг и в других населенных пунктов страны. К примеру, в Оргееве, по данным правоохранительных органов, собралось около 150 человек, подавляющее большинство из которых составляли жители близлежащих районов. В Сороках митингующих пришло всего около 200 человек.

Теги:
протесты, Платформа DA, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Площадь Васильевский спуск и Красная площадь в Москве, архивное фото

    В случае принятия Латвией закона, аналогичного "акту Магнитского", Россия должна будет отреагировать, заявили в Государственной Думе.

  • В Вильнюсе пенсионеры помогают детям переходить дорогу, архивное фото

    Активные пенсионеры в Вильнюсе дежурят на пешеходных переходах, чтобы школьники могли безопасно добраться до места учебы.

  • Нашивка на форме военного НАТО

    Как Эстония превратилась в огромный полигон, на котором американские военачальники отрабатывают сценарии фатальной, самоубийственной войны с Россией.

  • Стеклянные бутылки, архивное фото

    Двое сотрудников правоохранительных органов в белорусском Витебске были уличены в производстве и реализации самогона, за что и уволены.

  • Тбилиси зимним днем - площадь Европы и вид на центр города

    За несколько лет в Грузии увеличилось количество граждан, желающих вступления страны в Евразийский экономический союз.

  • Беслан Барциц

    На открытие новых предприятий в Очамчырском районе Абхазии из средств Инвестиционной программы было выделено более 400 миллионов рублей за два года.

  • Вид на Тегеран, столицу Ирана, фото из архива

    Какие существуют риски при инвестировании азербайджанских средств в экономику Ирана, рассказал Sputnik Азербайджан востоковед Игорь Панкратенко.

  • Вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов

    Президент Армении, выборы которого должны состояться этой весной, не будет лидером какой-либо политической силы, заявляют в правящей партии.

  • Учитель английского языка

    Более чем в 33 миллиона долларов обойдутся курсы повышения квалификации для казахстанских учителей в рамках перехода на латинский алфавит.

  • Вид с высоты на жилые дома в Бишкеке. Архивное фото

    Датчики загрязнения воздуха в Бишкеке показали, что экологическая обстановка в городе в два раза хуже чем в Пекине. Правительство уже отреагировало.

  • Погрузка гуманитарной помощи из самолета МЧС РФ в аэропорту Душанбе

    Россия передала гуманитарную помощь наименее социально защищенным слоям соотечественников, проживающих в Таджикистане.

  • Алишер Усманов, архивное фото

    Российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов создает в Узбекистане суперсовременный туристический комплекс.

  • Следственный изолятор

    Заключенные изолятора временного содержания в югоосетинском Цхинвале прекратили голодовку, начатую 13 января.

  • Площадь Васильевский спуск и Красная площадь в Москве, архивное фото

    В случае принятия Латвией закона, аналогичного "акту Магнитского", Россия должна будет отреагировать, заявили в Государственной Думе.

  • В Вильнюсе пенсионеры помогают детям переходить дорогу, архивное фото

    Активные пенсионеры в Вильнюсе дежурят на пешеходных переходах, чтобы школьники могли безопасно добраться до места учебы.