10:19 26 Сентября 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Протест

Социалисты пикетируют резиденцию Тимофти

© Sputnik/ Igor Vzorov
Политика
Получить короткую ссылку
18310

Пикетчики высказали недовольства относительно проведения в закрытом режиме слушаний по делу о нарушениях в банковском секторе страны.Протестующие требуют отставки президента Николая Тимофти, роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов.

КИШИНЕВ, 2 дек – Sputnik. Сторонники Партии социалистов Молдовы проводят в среду у здания президентской администрации Николая Тимофти митинг в знак протеста по поводу решения о проведении в закрытом режиме специальных парламентских слушаний по делу о крупных хищениях из финансово-банковской системы Молдовы.

Как отметил депутат-социалист Влад Бэтрынча, люди должны знать, кто виновен в нарушениях в банковском секторе страны и в сложившейся в стране ситуации.

Протестующие также высказались за роспуск парламента, отставку президента и досрочные парламентские выборы.

"Последние опросы показали, что большинство граждан Молдовы выступает за проведение досрочных парламентских выборов", — сказал Бэтрынча.

Ранее в этот же день протестующие пикетировали здание парламента.

Молдову с сентября сотрясают массовые протесты правой и левоцентристской оппозиции. Представители гражданской платформы DA развернули палаточный городок перед зданием правительства. В трехстах метрах от него, у здания парламента, свой протестный городок установили сторонники и члены Партии социалистов и "Нашей партии" Ренато Усатого.

У двух протестных движений (DA и левоцентристов) одинаковые требования — досрочные парламентские выборы, отставка президента и правительства, однако активисты DA выступают за европейскую интеграцию, а социалисты и сторонники "Нашей партии" — за укрепление молдавской государственности, тесное сотрудничество с Россией и за евразийский геополитический вектор.

По теме

Протестующие с платформой DA агитируют за вхождение Молдовы в Румынию
Теги:
протест, Влад Бэтрынча, Николай Тимофти, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.