17:02 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Judecător Curtea de Apel

Апелляционная палата оставила в силе решение суда по аресту Филата

© Sputnik/ Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
Владимир Филат: под сенью правосудия (115)
93 0 0

Коллегия Апелляционной палаты оставила в силе решение суда сектора Буюкань. Таким образом, экс-премьер, лидер либерал-демократов Владимир Филат останется под предварительным арестом на 30 суток в пенитенциарном учреждении №13.

КИШИНЕВ, 17 дек – Sputnik. Апелляционная палата (АП)  Кишинева оставила в силе решение столичного суда сектора Буюкань, принятое в четверг, 10 декабря, и предусматривающее продление предварительного ареста экс-премьера, лидера либерал-демократов Владимира Филата еще на 30 суток.

Таким образом, Филат останется под предварительным арестом на 30 суток в пенитенциарном учреждении №13 до 13 января 2016 года. 

Экс-премьер на заседании суда не присутствовал. 

За два месяца содержания под стражей Филат появился на публике лишь два раза. В обоих случаях политик был доставлен под конвоем в наручниках в зал заседаний Апелляционной палаты. На третьи по счету слушания АП политик не прибыл.

С 30 ноября Филат объявил голодовку. Представители стороны защиты политика пояснили, что такое решение было принято им в знак протеста против негуманного обращения, которому постоянно он подвергается в пенитенциарном учреждении №13 города Кишинева, в том числе — усилиями властей, ограничивших его контакты с общественностью. На протяжении голодовки экс-премьер попросил адвокатов не афишировать информацию о состоянии его здоровья. Спустя ровно две недели, 14 декабря, политик прекратил отказ от пищи.

В четверг, 15 октября, с Филата была снята депутатская неприкосновенность, после чего его задержали на 30 суток. Экс-премьера подозревают "в пассивной коррупции " и в "извлечении выгоды из влияния с получением ценностей в особо крупных размерах".

Тема:
Владимир Филат: под сенью правосудия (115)

По теме

Источник: Филат пользуется привилегиями в тюрьме
Теги:
предварительный арест, суд, Апелляционная палата Кишинева, Владимир Филат, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.