16:56 22 Октября 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Miniștri Filip Филип Министры

Филип: досрочные парламентские выборы для Молдовы станут катастрофой

© Sputnik/ Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Кишиневе после утверждения правительства Филипа (94)
26220

Молдавские власти утверждают, что досрочные парламентские выборы для Молдовы сродни катастрофе. Оппозиция же продолжает настаивать на проведении выборов и заявляет о дальнейших протестах.

КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. Досрочные парламентские выборы для Молдовы станут катастрофой, заявил журналистам в субботу в рамках пресс-конференции премьер-министр республики Павел Филип.

Со среды в Молдове проходят массовые протесты сторонников левой оппозиции — Партии социалистов и "Нашей партии", а также правоцентристской гражданской платформы DA ("Достоинство и правда"), которые выступают против избранного правительства Филипа и настаивают на роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов.

"Считаю, что досрочные парламентские выборы для Молдовы станут катастрофой. Потому что с финансово-экономической точки зрения мы можем упасть ниже тех позиций, на которых находимся. Это будет означать бедствие. Даже не хочу представлять этот сценарий", — сказал Филип.

Ранее спикер молдавского парламента Андриан Канду выразил позицию коалиции на требования протестующих. В частности, он объявил, что утверждение правительства Филипа прошло в строгом соответствии с законом, а досрочные парламентские выборы — не лучшее решение для Молдовы.

Лидер Партии социалистов Игорь Додон отметил, что ответ на требования протестующих со стороны парламентского большинства был предсказуем. 

"Поэтому все это время и наращивали протестные движения. В воскресенье на массовый митинг мы планируем собрать сто тысяч и более граждан. Чего больше всего боятся сейчас власти? Того, что левые и правые силы нашли общий язык. Так вот в воскресенье это общее движение как-то себя объявит. Не исключаю, что мы создадим какой-то комитет или перейдем к другой форме протестов. Не будем пока открывать скобки", — сказал Додон, подчеркнув, что протесты оппозиции продолжатся.

Тема:
Протесты в Кишиневе после утверждения правительства Филипа (94)

По теме

К чему призвал Филип министров
Теги:
досрочне парламентские выборы, протесты, Павел Филип, Игорь Додон, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".