16:56 22 Октября 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
народный форум 29.01.2016

Оппозиция взяла 4 дня на систематизацию своих требований

© Sputnik/ Мирослав Ротарь
Политика
Получить короткую ссылку
52110

Как отметил лидер социалистов Игорь Додон, в рамках гражданского форума было озвучено много конкретных предложений по изменению законодательства Республики Молдова. Все это, по его словам, должно быть сведено в один документ.

КИШИНЕВ,  29 янв – Sputnik. Молдавская оппозиция приняла решение систематизировать в одном документе требования протестующих и предложения, озвученные в рамках "гражданского форума", который прошел в пятницу в Кишиневе.

Как отметили организаторы, текст будет подготовлен в течение 4 дней и передан властям во вторник.

С 20 января в Молдове возобновились массовые протесты оппозиции. Это произошло сразу после избрания кабмина во главе с Павлом Филипом. Требования протестующих — отставка правительства демократа Филипа, роспуск парламента, проведение досрочных выборов в законодательный орган страны, а также изменение Конституции и переход к прямым выборам президента республики.

"Сегодня было озвучено много конкретных предложений по изменению законодательства. Предлагаем организаторам этого гражданского форума систематизировать их и передать властям, чтобы они в срочном порядке рассмотрели документ. Во-вторых, со следующей недели мы начнем обсуждать проведение протестов, рассредоточенных у государственных ведомств. Мы еще оповестим, когда и где будем проводить эти акции", — сказал лидер партии социалистов Игорь Додон.

По его словам, необходимо также "обратиться к внешним партнерами по развитию с тем, чтобы они не поддерживали действующую власть".

По теме

Оппозиция к Канду не пойдет и ждет его на гражданском форуме
Теги:
оппозиция, власть, требования, Игорь Додон, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".