16:57 22 Октября 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Министр обороны Молдовы Анатол Шалару и главком НАТО в Европе Филип Бридлав

Глава Минобороны Молдовы настаивает на тесном сотрудничестве с НАТО

facebook.com/U.S.EmbassyMoldova
Политика
Получить короткую ссылку
314 0 0

Глава оборонного ведомства Молдовы считает, что стране нужно активизировать сотрудничество с НАТО и США. По его мнению, у республики есть возможности, чтобы приблизиться к евроатлантическим стандартам.

КИШИНЕВ, 24 мар – Sputnik. Министр обороны Молдовы Анатолий Шалару настаивает на тесном сотрудничестве республики с США и НАТО.

Об этом он заявил в рамках посещения учебного центра на военном полигоне Национальной армии в селе Бульбоака вместе с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Филипом Бридлавом, который находился с визитом в Молдове.

"Мы хотим, чтобы в будущем сотрудничество Молдовы с США и НАТО продолжалось и было более тесным. У нас есть необходимая поддержка для того, чтобы приблизиться к евроатлантическим стандартам", — заявил журналистам Шалару. 

В рамках визита в республику Бридлав провел также встречу с президентом страны Николаем Тимофти. 

Это первый визит американского генерала в Молдову. Поездка Бридлава в республику включена в его региональный тур, который также предполагает посещение Грузии.

Согласно конституции, Молдова обладает нейтральным статусом, однако с 1994 года страна сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнерства. В стране действует Информационный центр Альянса.

По теме

Вершбоу: НАТО готово содействовать в модернизации сектора обороны РМ
Теги:
сотрудничество, НАТО, Филип Бридлав, Анатол Шалару, США, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".