20:15 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR19.10
  • USD16.74
  • RUB0.25
  • RON4.11
  • UAH0.61
Экс-премьер Молдовы, лидер либерал-демократов Владимир Филат

Прокуроры раскрыли тайну Филата

© Sputnik / Мирослав Ротарь
Политика
Получить короткую ссылку
Владимир Филат: под сенью правосудия (120)
1206 0 0

Информация касается движимого имущества, которым владел экс-премьер, сами по себе эти сведения не являются поводом для выдвижения обвинений, но, по мнению следствия, люди вправе быть в курсе.

КИШИНЕВ, 5 апр – Sputnik. Экс-премьер Молдовы, лидер либерал-демократов Владимир Филат регистрировал на третьих лиц автомобили, заявила прокурор антикоррупционной прокуратуры Молдавии Адриана Бецишор по итогам заседания Апелляционной палаты (АП) Кишинева.

Во вторник АП оставила Филата под предварительным арестом, отклонив жалобу его защиты. Таким образом, инстанция согласилась с решением суда столичного сектора Буюканы, который постановил 29 марта продлить меру пресечения экс-премьеру еще на 30 суток. 

"Автомобили, которые находились в его (Филата – ред.) собственности, были зарегистрированы на доверенных людей по его запросу", — сказала Бецишор.

Она уточнила, что все ее заявления не могут быть квалифицированы как нарушение закона.

"То, что я сказала, — это не обвинения, а прояснение… Просто сказала то, что должна знать общественность", — добавила Бецишор.

В середине октября 2015 года депутаты молдавского парламента проголосовали за лишение Филата депутатской неприкосновенности. Он находится под предварительным арестом с 17 октября 2015 года. Экс-премьер обвиняется в "пассивной коррупции" и "извлечении выгоды из влияния" в деле о банковских нарушениях. Часть материалов с выдвинутыми обвинениями следствие передало в судебную инстанцию 22 декабря 2015 года. Процесс против политика начался 5 января.

Тема:
Владимир Филат: под сенью правосудия (120)

По теме

Суд над Филатом продолжается: свидетелей много
Филат: шестой месяц за решеткой
Теги:
предварительный арест, суд, Апелляционная палата Кишинева, Адриана Бецишор, Владимир Филат, Молдова
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Приставы одевают наручники заключенному

    Немецкая полиция задержала 43-летнего гражданина Грузии, который на городском вокзале вымогал у граждан деньги, угрожая им ножницами.

  • Поездка в Гудауту в рамках проекта Возвращение имени

    Как абхазские курсанты искали родственников военнопленных, как "воскрес" житель села Агубедия и как восприняли новость о своих предках их семьи, читайте в материале Sputnik.

  • Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

    В МИД Азербайджана объяснили, почему не пустили на территорию республики немецкого парламентария.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Встреча Анатолия Бибилова с главой Росстандарта

    Глава Росстандарта предложил создать в Южной Осетии филиал лаборатории российского ведомства, идея нашла поддержку у президента республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.