09:28 23 Ноября 2017
Кишинёв-2°C
Прямой эфир
Встреча Игоря Додона с журналистами

Президент: блокирую внесение в Конституцию пункта о евроинтеграции

© Sputnik / MIROSLAV ROTARI
Политика
Получить короткую ссылку
51530

Глава государства Игорь Додон заявил, что намерен блокировать инициативу Демпартии о внесении в Конституцию пункта о том, что стратегической целью для республики является европейская интеграция

КИШИНЕВ, 13 сен – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон отреагировал на инициативу Демпартии внести в Конституцию пункт об евроинтеграции.

Как отметил Додон, за восемь лет вера населения нашей страны в евроинтеграцию снизились в два раза.

"Есть такая фраза "сколько не говори халва, во рту слаще не станет". Думаете, что, крича по разным углам о евроинтеграции и включая изменения в Конституцию, люди будут больше вам доверять?… Если парламентское большинство будет настаивать на этом пункте, мы будем блокировать это всеми возможными путям", — сказал Додон.

Он подчеркнул, что "геополитический вектор определяет не какая-либо партия, а народ на референдуме".

Социалисты против инициативы демократов об изменении Конституции>>>

"Если Демпартия будет продолжать настаивать на этом, то единственное мое решение, согласно Конституции, инициировать консультативный референдум о внешнеполитическом векторе. И, поверьте, люди проголосуют не за евроинтеграцию. Я бы хотел оставить этот вопрос после парламентских выборов в 2018 году, но если на этой инициативе продолжат настаивать, то она будет блокирована, и будет референдум", — заключил Додон.

По теме

Что мы не знаем о Конституции Молдовы
Президент Молдовы предложит изменить Конституцию
Теги:
пункт об евроинтеграции, евроинтеграция, Игорь Додон, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экс президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

    В Латвию нельзя пускать людей из государств, которые априори настроены против балтийской страны, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

  • Полки супермаркета с продуктами, архивное фото

    Комиссия сейма разбирается в поставках продуктов питания, худших по качеству, чем аналогичные в богатых странах ЕС. На ковер вызвана экс-глава Минсельхоза.

  • Утилизация автомобильных покрышек

    Государственная энергетическая компания Эстонии сообщает об успешном завершении отработки технологии переработки старых автопокрышек в жидкое топливо.

  • Арматура, архивное фото

    Министерство торговли США намерено инициировать ввод огромных пошлин на импорт продукции сталелитейного производства из Беларуси, России и ОАЭ.

  • Спецоперация в столице Грузии

    В Тбилиси проходят очередные показательные учения личного состава сил специальных операций, заявляют власти в ответ на панику в социальных сетях.

  • Оскар Труман

    О том, как живет в Абхазии один из немногочисленных потомков эстонских переселенцев Оскар Труман, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Самолет Boeing 787 Dreamliner, фото из архива

    Зачем Азербайджан тратит миллиарды на самолеты, суда и поезда, и как это позволит транспортной отрасли стать одной из самых значимых в экономике.

  • Военная каска

    Причиной гибели трех и ранения одного военнослужащего армянской армии стал взрыв противотанковой мины в ходе проведения инженерных работ.

  • Данияр Акишев

    Национальный банк Казахстана начал одну из самых масштабных в истории страны процедуру спасения кредитных организаций, находящихся в системном кризисе.

  • 100 дней Анатолия Бибилова

    Президент Южной Осетии рассказал депутатам парламента о подробностях своего визита в Россию и о соглашениях с главным стратегическим партнером.

  • Экс президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

    В Латвию нельзя пускать людей из государств, которые априори настроены против балтийской страны, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

  • Полки супермаркета с продуктами, архивное фото

    Комиссия сейма разбирается в поставках продуктов питания, худших по качеству, чем аналогичные в богатых странах ЕС. На ковер вызвана экс-глава Минсельхоза.