20:28 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD16.77
  • RUB0.27
  • RON4.17
  • UAH0.64
Парламент

Кто вернет в парламент закон об ограничении вещания телеканалов

© Sputnik / Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Молдовы сегодня (47)
510 0 0

Президент Игорь Додон заявил, что намерен вернуть в законодательный орган закон об изменении Кодекса о телевидении и радио, предполагающий ограничить трансляцию информационно-аналитических передач из России

КИШИНЕВ, 12 дек — Sputnik. По словам главы государства Игоря Додона, "законопроект, который ранее был утвержден с нарушениями всех процедур, в том числе внутренних, а также несмотря на негативные заключения международных организаций", был передан в администрацию президента.

"Согласно процедуре, у президента есть 14 дней, то есть до 21 декабря я верну документ в парламент с конкретными замечаниями. Дальше все зависит от депутатов", — сказал Додон.

По его словам, у молдавских парламентариев будет шанс внести поправки.

"Потом мы решим, какие наши дальнейшие шаги. Но отмечу, что закон не поможет запретить людям какие-либо права. В Молдове хороший интернет, а запретный плод, как говорится, сладок. Люди все равно будут смотреть", — отметил Додон.

Евроинтеграция в Конституции не более уместна, чем флаги ЕС в Кишиневе>>>

Парламент принял инициированный Демпартией законопроект по борьбе с иностранной пропагандой, в том числе якобы российской. Ранее в Демпартии, которой принадлежит самая большая фракция в парламенте, заявили, что инициатива направлена на "обеспечение безопасности информационного пространства путем ограничения трансляции и ретрансляции на территории Молдовы информационно-аналитических, политических и военных передач из государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении".

Тема:
Парламент Молдовы сегодня (47)

По теме

Депутаты отказались ужесточить вещание иностранных телеканалов
Президент Молдовы против ограничения вещания российских каналов
Теги:
ограничение, вещание, парламент, Молдова, Общество, Политика
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Нарвский колледж, где проводятся Майские чтения в этом году

    Нарвский колледж Тартуского университета получил рекордное количество заявок на учебу из-за рубежа, больше половины заявок поступило из России.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Сотрудник патрульной полиции в служебной машине

    Министерство внутренних дел Грузии в разных районах страны задержало шесть лиц по обвинению в причастности к воровскому миру.

  • Погрузка инертных на грузовой корабль для транспортировки груза из Сухумского порта в Крым

    Второй грузовой корабль с 2,5 тысячи тонн щебня отправится из Сухума в Крым для строительства дороги через весь полуостров.

  • Тезе Базар в Баку

    Почему на стол бакинцев попадает товар по высоким ценам, хотя Азербайджан еще три года назад взял курс на развитие сельского хозяйства?

  • В Матенадаране хранится Евангелие, которое таит в себе чудодейственную силу

    В очередной серии проекта "Это Армения" авторы видеоцикла рассказывают об уникальном памятнике письменности, известном как Евангелие деревни Оху.

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.