15:05 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.23
  • USD17.06
  • RUB0.25
  • RON4.13
  • UAH0.61
Глава делегации Евросоюза в Молдове Петер Михалко

Михалко поддержал проведение в скором времени переговоров в формате "5+2"

CC BY 4.0 / Официальный сайт лидера непризнанного ПМР
Политика
Получить короткую ссылку
11010

Делегация Европейского союза в РМ во главе с Петером Михалко находится c рабочим визитом в Тирасполе.

ТИРАСПОЛЬ, 9 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. Глава делегации Евросоюза в Молдове Петер Михалко поддерживает инициативу проведения в ближайшее время встречи участников формата "Постоянного совещания…" (формата "5+2", в котором Молдова и Приднестровье выступают как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели). Об этом он заявил на встрече с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, сообщили в пресс-службе приднестровского лидера.

"Европейский союз является сторонником принципа результативности встреч и будет стремиться оказать сторонам переговорного процесса посильное содействие", - подчеркнул дипломат, приветствуя стремление Приднестровья к практическому решению существующих проблем.

Лидер Приднестровья также отметил целесообразность проведения в ближайшей перспективе очередной встречи участников формата "5+2".

"Необходимо провести ревизию уже достигнутых договоренностей и сообща проанализировать причины неисполнения некоторых из них. Кроме того, сохраняются вопросы, решение по которым пока не найдено", - подчеркнул Красносельский.

По его словам, в безотлагательном обсуждении и практическом разрешении нуждаются вопросы в области телекоммуникации, банковской сферы, а также в деле обеспечения полноценного железнодорожного сообщения, функционирования совместных молдо-украинских постов, закрытия политически мотивированных уголовных дел.

Собеседники также обсудили вопросы экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества Приднестровья и Европейского союза.

По теме

Возможный председатель ОБСЕ узнал перспективу переговоров по Приднестровью
Теги:
делегация Евросоюза в Молдове, Петер Михалко, Красносельский, Вадим Красносельский, формат 5+2, переговоры, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik