15:57 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.08
  • USD18.03
  • RUB0.28
  • RON4.22
  • UAH0.68
Логотип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В Тирасполе обсудили перспективы проведения переговоров в формате "5+2"

© Sputnik / Сергей Аверин
Политика
Получить короткую ссылку
133 0 0

С визитом в Приднестровье побывал глава Миссии ОБСЕ в Молдове, в Тирасполе он встретился с руководителем внешнеполитического ведомства региона.

ТИРАСПОЛЬ, 21 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх обсудил с руководителем внешнеполитического ведомства приднестровского региона Виталием Игнатьевым перспективы проведения переговоров в формате "5+2" до конца нынешнего года. Их встреча состоялась на площадке МИДа непризнанной ПМР.

"Была детально проанализирована ситуация по реализации договоренностей, подписанных в ноябре 2017 года. В частности, дипломаты обменялись мнениями о ходе исполнения взятых обязательств в сфере телекоммуникаций и политически мотивированных уголовных дел",- отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства региона.

Собеседники также уделили внимание реализации ранее подписанной договоренности в сфере автотранспорта. Они обсудили необходимость выработки механизма для осуществления международных пассажирских перевозок транспортными компаниями Приднестровья.

По теме

Переговорщики по приднестровскому урегулированию обсудили тему импорта
Красносельский высказался о роли Козака в приднестровском урегулировании
Тирасполь надеется на интерес ООН к молдо-приднестровскому урегулированию
Теги:
Виталий Игнатьев, миссия обсе, переговоры в формате 5+2, переговоры в формате "5+2", переговоры, переговоры "5+2", Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik