05:34 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.41
  • USD18.20
  • RUB0.28
  • RON4.32
  • UAH0.69
Встреча президента РФ В. Путина с президентом Молдовы И. Додоном, архивное фото.

Додон получил от Путина приглашение посетить саммит глав-государств ЕАЭС

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
669 0 0

О полученном от российского лидера приглашении глава молдавского государства сообщил на своей странице в Facebook.

КИШИНЕВ, 27 ноя - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что получил от главы российского государства Владимира Путина приглашение принять участие в качестве наблюдателя в саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге 6 декабря. Об этом молдавский лидер сообщил на своей странице в соцсетях.

"Получил приглашение президента России Владимира Путина участвовать в заседании глав государств Евразийского экономического союза в качестве наблюдателя 6 декабря в Санкт-Петербурге", — написал Додон в Facebook после встречи с послом РФ в Молдове Олегом Васнецовым. 

Додон добавил, что обсудил с дипломатом положение дел во внутренней и внешней политике республики, а также поблагодарил российскую сторону за открытость в решении проблем экспорта молдавской продукции на рынок РФ, за амнистию молдавских мигрантов.

Статус наблюдателя был присвоен Молдове единогласным решением руководителей стран-членов ЕАЭС на саммите в Сочи 14 мая. Рабочая группа учреждена в рамках меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Молдовой в апреле 2017 года.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства, функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Читайте также: 

Игорь Додон рассказал, что ожидает Россия от Молдовы

Молдову ждет ветер перемен из России

Додон о братских отношениях России и Молдовы: так было, есть и будет

По теме

Медведев: одобрено решение о присвоении Молдове статуса наблюдателя в ЕАЭС
Страны ЕАЭС заинтересованы в выгодном налогообложении при взаимной торговле


Главные темы

Орбита Sputnik