13:49 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

В правительстве Молдовы утвердили неожиданные отставки и назначения

© Photo: Пресс-служба правительства Молдовы
Политика
Получить короткую ссылку
546 0 0

Отзыв посла, отставка главы Национальной кассы соцстрахования и назначение нового руководителя этой структуры: в конце года члены кабмина решили провести рокировки.

КИШИНЕВ, 26 дек – Sputnik. Кадровые перестановки произошли на последнем заседании правительства Молдовы в 2018 году: члены кабмина утвердили ряд отставок и назначений.

Так, в отставку отправили главу Национальной кассы социального страхования Лауру Греку. Она занимала этот пост с мая 2016 года и решила уйти из ведомства по собственному желанию. Вместо нее структуру возглавила депутат парламента Молдовы от фракции Демпартии, председатель комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Валентина Булига. До того, как попасть в парламент, Булига возглавляла министерство труда, социальной защиты и семьи.

Что готовит год грядущий: новшества, которые вступят в силу с 1 января>>>

Дмитрий Парфентьев, который ранее руководил Национальной медицинской страховой компанией, назначен на четыре года генеральным директором Нацагентства исследований и развития.

А еще члены правительства в среду решили отозвать посла Молдовы в Италии и Мальте Стеллу Стынгач. Это решение связано с тем, что истек срок ее полномочий на посту диппредставителя.

По теме

Экономические итоги - 2018: глава Минэкономики назвал успехи уходящего года
Финансовый прогноз на 2019-й: что ждет жителей Молдовы в новом году
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik