09:29 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Франко Фраттини в Тирасполе

В Приднестровье готовятся к визиту спецпредставителя ОБСЕ

© Sputnik / Irina Leahova
Политика
Получить короткую ссылку
124 0 0

Итальянский дипломат Франко Фраттини не понаслышке знаком с ситуацией в регионе, он поможет новому председателю ОБСЕ разобраться в нюансах.

ТИРАСПОЛЬ, 15 янв – Sputnik, Ирина Ляхова. На должность спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака вновь назначен итальянский дипломат Франко Фраттини, а Лайчак прибудет с визитом в Приднестровье в пятницу, 18 января. Об этом рассказал руководитель Миссии ОБСЕ Клаус Нойкирх после встречи с главой внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталием Игнатьевым.

"У нас были наибольшие успехи в исполнении "Берлинского протокола" и пакета из 8 пунктов. Полагаю, что визит господина Лайчака даст возможность обеим сторонам рассказать о своих приоритетах и тех вопросах, которые необходимо будет решать в этом году", – отметил дипломат.

Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам переговорного процесса, над решением которых сторонам необходимо сконцентрироваться в ближайшее время.

"Ближайший год будет достаточно непростым ввиду электоральных процессов в Молдове. Несмотря на это, приднестровская сторона намерена сохранить хорошую динамику диалога, чтобы проблемы и дальше решались в интересах людей исходя из приоритетности социально-гуманитарных вопросов", – сказал Игнатьев.

Франко Фраттини был спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ в 2018 году, когда эту организацию возглавляла Италия. В нынешнем году руководство ОБСЕ перешло Словацкой Республике. Действующим председателем стал министр иностранных дел Мирослав Лайчак.

По теме

Лавров обсудит со спецпредставителем ОБСЕ приднестровский вопрос
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ едет в Молдову
Приднестровский регион посетит новый действующий председатель ОБСЕ
Теги:
спецпредставитель, председатель ОБСЕ, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik