18:00 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев и Виталий Игнатьев

Россия и Приднестровье обсудили необходимость переговоров в формате "5+2"

© Sputnik / Ирина Ляхова
Политика
Получить короткую ссылку
140 0 0

В рамках визита в столицу Российской Федерации глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев провел встречу с послом по особым поручениям МИД России Сергеем Губаревым.

ТИРАСПОЛЬ, 21 янв – Sputnik, Ирина Ляхова. Работа "Постоянного совещания…" в международном переговорном формате "5+2" должна быть ритмичной. Такое обоюдное мнение высказали глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев и посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев во время встречи в Москве.

"Собеседники выразили надежду на стабильное взаимодействие в рамках председательства Словакии в ОБСЕ. В частности, подчеркнули приоритетность внедрения достигнутых ранее договоренностей", - сообщили в пресс-службе приднестровского МИДа.

Отдельное внимание участники встречи уделили развитию двустороннего взаимодействия Приднестровья и России. Стороны обсудили инициативы и перспективы совместной работы в 2019 году.

"В рамках дискуссии собеседники также обменялись мнениями о направлениях сотрудничества, развитие которых возможно при содействии официального Представительства Приднестровья в столице Российской Федерации", - отметили в пресс-службе ведомства.

Представительство Приднестровья в России предполагается открыть в центре Москвы, на Новом Арбате, у знаменитого Дома Книги, в конце января. Его возглавит адвокат, вице-президент Гильдии российских адвокатов Леонид Манаков.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке. Скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов 
                                            для iPhone       для Android >>
Теги:
переговорный формат, формат "5+2", формат 5+2, Сергей Губарев, Виталий Игнатьев, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik