03:47 24 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.13
  • RUB0.26
  • RON4.09
  • UAH0.63
Игорь Додон и Андрей Негуца

Отзыв посла Молдовы в России: Додон обсудил с Негуцей инициативу МИДЕИ - видео

© Photo: Facebook / Dodon Igor
Политика
Получить короткую ссылку
506 0 0

Глава республики Игорь Додон провел встречу с послом нашей страны в России Андреем Негуцей: президент заявил, что полностью доверяет дипломату и считает, что он выполняет возложенные на него обязанности в национальных интересах Молдовы.

КИШИНЕВ, 14 фев – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон обсудил в четверг с послом республики в России Андреем Негуцей ситуацию с отзывом дипломата в страну по решению министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) для внутренних консультаций.

"Обсудили создавшуюся ситуацию, и, как президент страны, который, согласно Конституции, ответственен за внешнюю политику и обладает исключительной прерогативой назначать и отзывать дипломатических представителей Молдовы, я заявил со всей ответственностью, что полностью доверяю послу Негуце и считаю, что он выполняет возложенные на него обязанности в национальных интересах республики", - считает Додон.

Игорь Додон не подпишет указ об отзыве посла Молдовы в России>>>

Президент считает "решение министерства абсолютно необъяснимым и нерациональным, поскольку господин Негуца осуществляет свою миссию согласно выдвинутым требованиям и является одним из самых опытных специалистов в области внешней политики".

"Исходя из этих соображений, даже если правительство одобрит отзыв молдавского посла из Москвы, я не подпишу соответствующий указ", - подчеркнул глава республики.

Ранее пресс-секретарь МИДЕИ Александр Ройтман заявил Sputnik, что министерство иностранных дел и европейской интеграции отправило в правительство запрос об отзыве посла Молдовы в России Андрея Негуцы. Причины требования отозвать молдавского дипломата представитель МИДЕИ не уточнил.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Визит Андрея Негуцы в Курск: новые соглашения и празднование Мэрцишора
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik