05:35 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
МИД России, архивное фото

Источник в МИДе РФ прокомментировал попытку Кишинева отозвать посла из Москвы

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Политика
Получить короткую ссылку
106650

Политических деятелей Молдовы призвали проявить уважение к гражданам, которые нуждаются в помощи.

КИШИНЕВ, 14 фев – Sputnik. Источник в министерстве иностранных дел России прокомментировал Sputnik Молдова ситуацию с освобожденными в Афганистане молдавскими летчиками и возможным отзывом посла республики из Москвы.

"Во-первых, приличные люди благодарят, когда их соотечественников вызволяют из плена, а не исполняют  политические танцы с бубнами", - заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что освобождённые молдавские граждане проходят реабилитацию после очень тяжелого периода в их жизни. Российская сторона оказывает им всю необходимую помощь.

Источник МИД России понадеялся на их скорейшее выздоровление и подчеркнул, что как только летчики будут готовы к встречам с посетителями и возвращению на родину, это будет незамедлительно организовано.

Игорь Додон не подпишет указ об отзыве посла Молдовы в России>>>

"Призываем политических деятелей Молдовы, устроивших очередное шоу, проявить уважение к своим гражданам, которые нуждаются в настоящей помощи, а не пантомиме", - подчеркнул источник.

Ранее МИД Молдовы вручил российскому послу Олегу Васнецову ноту протеста в связи с задержкой встречи представителей республики с молдавскими летчиками, которых Россия помогла освободить из плена талибов. Сейчас они находятся в московской больнице.

Позже стало известно, что ведомство отправило в правительство запрос об отзыве посла Молдовы в России Андрея Негуцы. О причинах этого не сообщалось. В правящей Демократической партии уточнили, что посол может быть отозван из-за того, что он не воспрепятствовал открытию в Москве фонда развития социальных и культурных связей "Приднестровье".

В свою очередь, президент Молдовы Игорь Додон заявил, что считает решение МИД "абсолютно необъяснимым и нерациональным" и пообещал, что не будет подписывать указ об отзыве посла, если правительство примет такое решение.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Как власти Молдовы помогут летчикам, освобожденным из афганского плена
Теги:
Москва, Россия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik