10:10 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.59
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Наблюдатели от ПА ОБСЕ на выборах в парламент Молдовы

Что ожидает Тирасполь от Кишинева после парламентских выборов

© Sputnik / Osmatesco
Политика
Получить короткую ссылку
361 0 0

Во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья состоялась встреча его главы с руководителем Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом.

ТИРАСПОЛЬ, 1 мар – Sputnik, Ирина Ляхова. Власти региона заинтересована в спокойном завершении электорального цикла в Республике Молдова. Об этом заявил на встрече в Тирасполе с руководителем Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом глава тираспольского внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев.

"Приднестровская сторона нацелена на преодоление паузы в диалоге с представителями Кишинева за столом переговоров", - подчеркнул Игнатьев.

Как сообщили в пресс-службе приднестровского МИДа, в беседе стороны обсудили ситуацию в переговорном процессе между Кишиневом и Тирасполем, а также обменялись мнениями по вопросам, связанным с актуальными политическими событиями.

"В Приднестровье внимательно наблюдают за политической ситуацией в Молдове и рассчитывают на скорое формирование органов власти", - отметил Виталий Игнатьев.

Приднестровский дипломат также обратил внимание на регулярность контактов с Миссией ОБСЕ и обоюдное желание полноценного сотрудничества в рамках переговорного процесса.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Тираспольский эксперт вспомнил рекорды явки приднестровцев на выборах Молдовы
Приднестровцы штурмом брали избирательные участки в правобережье
Теги:
обсе, миссия обсе, ОБСЕ, Виталий Игнатьев, парламентские выборы, парламентские выборы, выборы, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik