20:08 25 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.50
  • USD17.26
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.64
Президент Молдовы Игорь Додон

Додон и Бойко обсудили сотрудничество Молдовы и Болгарии

© Sputnik / Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
119 0 0

Президент Молдовы Игорь Додон обсудил с премьером Болгарии сотрудничество двух стран.

КИШИНЕВ, 14 мар - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон встретился в Баку с премьером Болгарии Бойко Борисовым и обсудил с ним сотрудничество двух стран.

"В Баку провел встречу с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Дал высокую оценку политическому диалогу между нашими государствами и выступил за развитие и углубление молдаво-болгарских отношений", - рассказал Додон.

По словам президента, он призвал представителей болгарского бизнеса участвовать в работе Свободных экономических зон, индустриальных парков и сферы IT.

Также глава молдавской республики подтвердил высокий интерес к сотрудничеству в области сельского хозяйства через укрепление партнерства аграрных ведомств обоих государств, создание совместных предприятий по обработке и консервированию фруктов и овощей.

Додон в срочном порядке подписал социально значимые законы кабмина>>>

"С особым удовлетворением отметил тот факт, что наши страны выстроили искренне дружеские отношения, основанные на взаимоуважении народов, и эти связи укрепляются по многим направлениям. Подтвердил приглашение господину Бойко Борисову осуществить в ближайшее время официальный визит в Республику Молдова", - добавил Додон.

VII Глобальный Бакинский форум проходит в Баку 14-16 марта при организационной поддержке Международного центра Низами Гянджеви. Ожидается, что в работе форума примут участие 450 гостей из свыше 70 стран. Темой VII Глобального Бакинского форума стала "Новая внешняя политика".

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Додон озвучил пять возможных сценариев развития событий после выборов
Додон: главная задача политиков - забота о рядовых гражданах
Теги:
Игорь Додон, Молдова
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik