15:46 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Президент Молдовы Игорь Додон и Ирина Влах

Влах сообщила президенту Молдовы о ситуации в Гагаузской автономии

© Photo: Facebook / Dodon Igor
Политика
Получить короткую ссылку
333 0 0

Всего за один день до официального старта избирательной кампании решением Народного собрания Гагаузии были аннулированы выборы главы региона, назначенные на 19 мая этого года.

КИШИНЕВ, 19 мар - Sputnik. Депутаты Народного собрания перенесли дату выборов башкана автономии на 30 июня, несмотря на то, что в сентябре прошлого года сами же назначили голосование на 19 мая. Президент Молдовы Игорь Додон обсудил этот факт с башканом Гагаузии Ириной Влах.

"Провел рабочую встречу с башканом Гагаузской автономии Ириной Влах, которая проинформировала меня о ситуации в автономии. Всего за один день до официального старта избирательной кампании решением Народного собрания Гагаузии были аннулированы выборы главы региона, назначенные на 19 мая текущего года. Выразил озабоченность в связи с возможной дестабилизацией обстановки в Гагаузии", - написал президент Молдовы Игорь Додон в соцсетях.

Ранее башкан Ирина Влах заявила, что не готова подписывать документы о подобных изменениях без дополнительного изучения.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Пока вы спали: перенос даты выборов в Гагаузии, подробности смерти Началовой
Теги:
Выборы, Игорь Додон, Ирина Влах
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik