15:40 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Флаг Республики Молдова

Миллионы на реинтеграцию: какие проекты поддержит правительство Молдовы

© Sputnik / Мирослав Ротарь
Политика
Получить короткую ссылку
208 0 0

В течение февраля текущего года был проведен конкурс, в рамках которого специальная комиссия выбрала лучшие идеи, предложенные администрацией сел, расположенных в непосредственной близости с Приднестровьем.

КИШИНЕВ, 4 апр - Sputnik. Порядка 15 миллионов леев готово выделить министерство финансов Молдовы на внедрение проектов по реинтеграции страны. Соответствующее решение приняло правительство. Всего планируется реализовать 35 проектов в населенных пунктах районов Каушаны, Новые Анены, Резина, Дубоссары, Штефан-Водэ и Шолданешты.

Самые дорогостоящие планы связаны с установкой уличного освещения в 16 селах. На эти цели планируется потратить более шести миллионов леев. Кроме того, в список проектов включены работы по прокладке водопровода в селе Устье, установка автономной системы электричества в пенитенциарном учреждении в Бендерах.

Министерство финансов также намерено оказать финансовую помощь почти двум десяткам учебных заведений. Так, школы с преподаванием на румынском языке, находящиеся в Приднестровье, получат единовременную выплату в размере 100 тысяч леев. Помимо этого, в детских садах и гимназиях будут отремонтированы крыши, спортивные залы, игровые павильоны.

Ранее в течение февраля текущего года был проведен конкурс, в ходе которого специальная комиссия выбрала лучшие идеи, предложенные администрацией сел, расположенных в непосредственной близости с Приднестровьем. В итоге, из 96 проектов отмечены 35.

Игорь Додон об ответственности политического класса - видео>>>

Подобная программа по реинтеграции страны действует в Молдове с 2014 года. В 2018-м правительство также выделило 15 миллионов леев на реализацию 49 проектов по реинтеграции.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Журавлев: реинтеграцию Молдовы необходимо проверять на практике
Нужно ли менять Конституцию при реинтеграции Молдовы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik