01:38 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Президент Молдовы Игорь Додон

Додон: Молдова стремится восстановить стратегическое партнерство с Россией

© Sputnik / Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
47620

Глава республики убежден, что двусторонние отношения между Молдовой и Россией имеют хорошие перспективы для расширения и углубления.

КИШИНЕВ, 6 апр – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон подчеркнул, что стратегическое партнерство с Российской Федерацией всегда будет особо важной частью внешнеполитической концепции республики.

Такое заявление он сделал в субботу, когда отмечается 27 лет со дня установления дипломатических отношений между РМ и РФ.

"Наши братские народы прошли через многое: была общая история, общие проблемы, но и общие победы. В нынешнем году мы празднуем 75-летие освобождения Молдовы от фашизма, а в следующем году вместе с Россией и другими бывшими союзными республиками отметим 75-летие нашей общей Победы в Великой Отечественной войне", - написал Додон в Facebook.

Додон о братских отношениях России и Молдовы: так было, есть и будет>>>

По его словам, "сегодня Молдова стремится восстановить стратегическое партнерство с Российской Федерацией".

"Убежден, что наши двусторонние отношения имеют хорошие перспективы для расширения и углубления. Молдова намерена развивать взвешенную внешнюю политику на основе национальных интересов, но стратегическое партнерство с Россией всегда будет особо важной частью внешнеполитической концепции нашей страны", - заключил Додон.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Додон уточнил, когда улучшатся отношения между Молдовой и Россией
Додон: отношения между Молдовой и Россией надо вернуть на докризисный уровень
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik