03:47 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.45
  • USD17.77
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.72
Политика
Получить короткую ссылку
Приднестровское урегулирование (263)
416 0 0

Ситуацию вокруг переговоров по приднестровскому урегулированию обсудили посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев и глава внешнеполитического ведомства непризнанной ПМР Виталий Игнатьев.

ТИРАСПОЛЬ, 10 апр – Sputnik, Ирина Ляхова. Россия согласна с приднестровской стороной в переговорном процессе о необходимости в ближайшее время продолжить диалог между Кишиневом и Тирасполем, а также организовать встречу в международном формате "5+2". Такая позиция обсуждалась в Москве на встрече посла по особым поручениям МИД России Сергея Губарева и главы внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталия Игнатьева.

"Собеседники подтвердили общую позицию по активизации в скорые сроки диалога на всех уровнях, включая заседания экспертных (рабочих) групп и встречи представителей по политическим вопросам", - отметили в пресс-службе приднестровского МИД.

В ходе беседы стороны также высказались за необходимость скорейшего проведения очередной встречи в формате "5+2", где Кишинев и Тирасполь выступают как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.

Как писал Sputnik ранее, в начале апреля посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев побывал с визитом в Кишиневе и Тирасполе. Встретившись с политпредставителями в переговорном процессе, он высказал позицию России о необходимости восстановить диалог между двумя берегами Днестра. В качестве первого шага Губарев предложил возобновить поездки в приднестровский регион делегации посредников и наблюдателей в формате "5+2".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
Приднестровское урегулирование (263)

По теме

Россия и Приднестровье обсудили необходимость переговоров в формате "5+2"
Губарев: на переговорах в формате "5+2" не штампуют положительные решения
В МИД РФ высказали мнение о переговорах в формате "5+2" по Приднестровью
Теги:
Виталий Игнатьев, Сергей Губарев, молдо-приднестровское урегулирование, формат "5+2", формат 5+2, переговоры, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik