19:02 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.03
  • USD17.87
  • RUB0.28
  • RON4.21
  • UAH0.67
Президент Молдовы Игорь Додон и лидер Республики Беларусь Александр Лукашенко

Встреча в Минске: о чем говорил Додон с Лукашенко - видео

© Photo : Fscebook / Igor Dodon
Политика
Получить короткую ссылку
283 0 0

Глава республики сообщил, что принял приглашение белорусского лидера присутствовать на торжественной церемонии открытия вторых Европейских Олимпийских игр, которая состоится 21 июня в Минске.

КИШИНЕВ, 11 апр - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон в рамках однодневного визита в Минск провел встречу с лидером Республики Беларусь Александром Лукашенко. Обсудив сотрудничество между двумя странами, главы государств дали высокую оценку динамично развивающимся двусторонним отношениям, в особенности в торгово-экономической сфере.

"Выразил признательность белорусским партнерам за предоставление широкого доступа молдавской аграрной продукции на рынок Беларуси, а также за техническую помощь, оказанную нашей стране по моей просьбе", - написал Додон на своей странице в Facebook.

Он поблагодарил белорусского лидера за поддержку Республики Молдова в получении статуса наблюдателя при Евразийском экономическом союзе, а также за содействие открытию прямого ежедневного авиасообщения между Кишиневом и Минском в рамках реализации договоренности двух президентов.

В беседе с белорусским лидером президент Молдовы подчеркнул необходимость углубления сотрудничества в промышленной сфере. Речь идет о развитии производственной кооперации и проектов сборки высококачественных белорусских троллейбусов и тракторов, которые пользуются спросом на рынке Молдовы. 

"В завершение встречи принял приглашение президента Республики Беларусь принять участие в торжественной церемонии открытия вторых Европейских Олимпийских игр, которая состоится 21 июня в Минске", - отметил Додон.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Пока вы спали: встреча Додона и Лукашенко, отсрочка Brexit, пожар в Москве
Теги:
Александр Лукашенко, Ион Додон, Беларусь, Молдова
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik