21:31 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.03
  • USD17.94
  • RUB0.28
  • RON4.21
  • UAH0.68
Фармацевт в аптеке

Тирасполь настаивает на существующем порядке импорта лекарств в регион

© Sputnik / Евгений Одиноков
Политика
Получить короткую ссылку
151 0 0

В Приднестровье побывал с визитом международный эксперт, занимающийся проблемой ввоза лекарственных средств и медицинских изделий в регион.

ТИРАСПОЛЬ, 19 апр – Sputnik, Ирина Ляхова. Тирасполь выступает за сохранение существующего механизма ввоза медицинских изделий на территорию Приднестровья. Эту позицию приднестровская сторона озвучила во время визита в регион эксперта в области регистрации и импорта медикаментов Майкла Морриса.

"Мы выступаем за сохранение исторически сложившегося порядка импорта медикаментов в Приднестровье и согласование соответствующей договоренности в интересах бесперебойного снабжения населения необходимыми медпрепаратами", - отмечено в сообщении пресс-службы приднестровского МИДа.

Представители Приднестровья проинформировали гостя относительно действующих норм по регистрации, контролю и допуску на рынок медикаментов, в том числе таможенных и лабораторных форм контроля поступающей продукции. Также были проанализированы противоречия между сторонами в этом вопросе. Тирасполь подтвердил готовность к дальнейшему взаимодействию с Майклом Моррисом для выработки максимально сбалансированных и реализуемых рекомендаций.

Эксперт прибыл в Молдову при содействии Миссии ОБСЕ для изучения и подготовки рекомендаций по урегулированию имеющихся противоречий в связи с импортом лекарственных средств и медицинских изделий в Приднестровье.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Изменятся ли правила импорта медикаментов в Приднестровье
Кишинев и Тирасполь не могут договориться по импорту лекарств
Теги:
медицинские изделия, лекарства, медикаменты, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik