01:04 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Памятник А. В. Суворову

Реакция левобережья - что заявил Красносельский о переговорах с Кишиневом

© Sputnik / Мирослав Ротарь
Политика
Получить короткую ссылку
286 0 0

Лидер приднестровского региона назвал ряд направлений, на которых следует сосредоточиться переговорщикам в ближайшее время.

КИШИНЕВ, 12 мая - Sputnik. Глава приднестровского региона Вадим Красносельский в ходе встречи со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Франко Фраттини отметил, что тираспольская администрация является сторонником продолжения переговорного процесса, начиная от встреч рабочих групп и политических представителей до нормальной работы форматов "3+2" и "5+2".

В посольстве России прокомментировали недопуск в Молдову Малькевича>>>

По его словам, проблемы телекоммуникаций и прекращения ряда уголовных дел, а также вопрос банковского взаимодействия и свобода доставки почтовой корреспонденции в Приднестровье являются приоритетными темами для переговорного процесса. 

"Немаловажным является вопрос неполного функционирования моста через Днестр в районе сел Бычок и Гура-Быкулуй и необходимость дальнейшего прогресса в договоренности по "нейтральным" автомобильным номерным знакам. Речь идёт о нейтральных водительских удостоверениях", - сказал Красносельский.

В свою очередь, Фраттини, находящийся в Молдове с официальным визитом, отметил, что должны быть достигнуты результаты, которые будут полезны населению обоих берегов Днестра. 

Эмиссар от ОБСЕ обещал поддержать участников переговоров в Кишиневе и Тирасполе. На брифинге в Кишиневе Фраттини отметил, что существуют различные предположения по поводу переговорного процесса, однако они должны представлять взаимный интерес.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

В Москве подтвердили желание продолжить переговоры по Приднестровью
ОБСЕ обеспокоена затишьем в переговорах между Кишиневом и Тирасполем
Теги:
продолжение, переговоры "5+2", Молдова, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik