12:08 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.64
  • USD18.16
  • RUB0.29
  • RON4.37
  • UAH0.69
Vlad Bătrîncea

Реакция социалистов: не признаем решения КС, они - антиконституционны

© Sputnik / Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
Политический кризис в Молдове: хроника событий (94)
95150

Исполнительный секретарь ПСРМ озвучил позицию партии о решении Конституционного суда Молдовы, передавшего полномочия главы государства Павлу Филипу.

КИШИНЕВ, 9 июн - Sputnik. Партия социалистов и депутаты от ПСРМ не признают решения Конституционного суда, принятые за последние несколько дней. Такую позицию озвучил прессе исполнительный секретарь ПСРМ Влад Бэтрынча. 

"Все эти действия являются антиконституционными и направлены на дестабилизацию ситуации в стране. Все действия Демпартии являются узурпацией власти, что, согласно Конституции, является самым грубым преступлением против народа и страны", - заявил партийный лидер.

По словам Бэтрынчи, все действия и заявления, озвученные Павлом Филипом и другими лидерами ДПМ, являются незаконными. Никакой речи о досрочных выборах в этих условиях не может быть.

"Сегодня в стране существуют легитимные президент, парламент и правительство. ПСРМ обратилась ко всем международным партнерам с призывом дать оценку сегодняшней ситуации в стране. В эти часы продолжает поступать все больше заявлений с признанием нового утвержденного правительства и руководства парламента", - отметил депутат.

По словам исполнительного секретаря ПСРМ, политформирование обращается к гражданам с призывом не поддаваться ни на какие провокации и оставаться дома.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
Политический кризис в Молдове: хроника событий (94)

По теме

Полуночные переговоры: какое решение приняли ACUM и социалисты - видео
Социалисты: решение КС о роспуске парламента - попытка узурпации власти


Главные темы

Орбита Sputnik