01:41 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Демократическая партия Молдовы

Демпартия прокомментировала сообщения о том, что Плахотнюк покинул Молдову

© Sputnik / Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
Молдова после политического кризиса (66)
4384 0 0

Согласно сообщению политформирования, лидер ДПМ улетел из Молдовы ненадолго.

КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. Демократическая партия подтвердила, что ее лидер Владимир Плахотнюк покинул Молдову, однако подчеркнула, что всего на несколько дней.

В пятницу стали распространяться сообщения, что самолет, на борту которого, предположительно, находился Плахотнюк, покинул воздушное пространство Молдовы. Всего же в прессе писали о нескольких частных бортах, вылетевших из страны.

"Подчеркиваем, что Владимир Плахотнюк на несколько дней улетел из страны к своей семье. Призываем избегать спекуляций и непроверенной информации", - сказано в сообщении политформирования. 

В партии также подчеркнули, что недавно в медийном пространстве уже появлялись непроверенные новости о состоянии здоровья лидера Демпартии, которые оказались неправдой. 

В пятницу на заседании Национального политического совета ДПМ было принято решение о том, что политическое формирование уходит из власти. По словам пресс-секретаря формирования Владимира Чеботаря, ДПМ решила покинуть власть через отставку правительства.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон подчеркнул, что новое правительство инициирует расследования, чтобы выявить нарушения и преступления, которые совершались при попустительстве или прямом участии предыдущей власти.

Пемьер-министр Майя Санду, в свою очередь, заявила, что" шантаж и угрозы, использование военизированных структур и нападки на журналистов, непризнание правительства, другие незаконные действия предыдущей власти не останутся безнаказанными".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Молдова после политического кризиса (66)

По теме

Сторонники Демпартии разблокировали входы в правительственные здания - фото
Пулбере: после капитуляции Демпартии должна произойти отставка всех судей КС
Додон: руководство Демпартии после отставки может попытаться уехать из Молдовы


Главные темы

Орбита Sputnik