18:48 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.57
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Флаги Молдовы и России

Додон о том, как сложатся отношения с Россией и ЕС при правительстве Санду

© Sputnik / Александр Вильф
Политика
Получить короткую ссылку
643940

Глава государства в прямом эфире одного из частных телеканалов озвучил свою точку зрения по внешнеполитическому курсу развития Молдовы.

КИШИНЕВ, 17 июн - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон выразил уверенность, что в период нахождения у власти правительства Майи Санду Молдова сможет показать пример эффективной двухвекторной политики. 

"При правительстве Майи Санду у нас не будет тех казусов, которые были при демократах, когда граждан России разворачивали в аэропорту Кишинева без объяснения причин. Более того, мы обговорили с премьер-министром, чтобы был сформирован новый состав молдо-российской межправительственной комиссии, поскольку до сих пор двусторонние экономические проблемы решались лишь на уровне договоренности президентов двух стран", - уточнил Додон. 

Президент еще раз озвучил свою позицию, что международные соглашения, в том числе об ассоциации Молдовы с ЕС, никто отменять не стремится и не будет, однако нельзя упускать шанса развития взаимовыгодных отношений и с восточными партнерами Молдовы, прежде всего, с Россией. 

"Неоднократно подтверждал, что мы будем проводить взвешенную внешнюю политику. Никто не будет отменять подписанные соглашения с ЕС. Мы будем также развивать отношения с нашими восточными партнерами. Мы являемся наблюдателями в ЕАЭС, это тоже нужно использовать. Но главное - не нарушить то хрупкое равновесие, которое сложилось во власти", - подытожил президент.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Президент Молдовы: как было создано правительство народного согласия
Евросоюз признал новое правительство Молдовы во главе с Майей Санду
МИД России приветствовал формирование в Молдове правящей коалиции


Главные темы

Орбита Sputnik