23:29 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD18.43
  • RUB0.23
  • RON4.17
  • UAH0.67
Политика
Получить короткую ссылку
99420

Директор СИБ ушел с занимаемой должности без того, чтоб об этом было объявлено официально, его место временно занял первый заместитель Александр Есауленко.

КИШИНЕВ, 18 июн - Sputnik. Службой информации и безопасности Молдовы руководит Александр Есауленко - заместитель директора ведомства. Эту должность он занял автоматически после того, как директор Василий Ботнарь подал в отставку одновременно с кабинетом министров Павла Филипа - 14 июня. 

О том, что место руководителя СИБ занял его заместитель официально объявлено не было, об этом стало известно вечером в понедельник, 17 июня. На сайте молдавской спецслужбы были введены изменения - в рубрике "Руководство" появилась фамилия Есауленко, который будет временно исполнять обязанности главы СИБ до того момента, как парламент назначит нового начальника.

Василий Ботнарь был приближенным Демократической партии Молдовы, а назначили его на эту должность решением высшего законодательного органа Молдовы 3 мая 2018 года на пятилетний срок. Есауленко назначили заместителем СИБ 29 ноября 2018 года, до этого он работал в этом же ведомстве начальником Управления военной контразведки.

Ботнаря молдавские парламентарии отправили в отставку на заседании 8 июня с формулировкой "за утрату доверия", однако освободил он свое место лишь 14 июня.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Парламент Молдовы отправил в отставку руководителей СИБ и НАЦ
Усиленные меры безопасности предприняты перед саммитом ЕС в Сибиу
Теги:
руководство, спецслужбы, СИБ


Главные темы

Орбита Sputnik