10:59 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.44
  • RUB0.25
  • RON4.04
  • UAH0.65
Политика
Получить короткую ссылку
345 0 0

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский рассказал, что он ждет от официального Кишинева.

КИШИНЕВ, 19 июн — Sputnik. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский высказал надежду на продолжение переговоров по приднестровскому урегулированию, несмотря на политический кризис в Молдове. 

"Переговорный процесс не должен быть прекращен. Он должен быть продолжен. Сегодняшняя пауза вызвана событиями в Кишиневе... Мы ждем продолжения переговорного процесса", - сказал Красносельский  в эфире телеканала "Первый Приднестровский".

Что произойдет с Днестром в ближайшие дни>>>

Вместе с тем он признался, что ему сейчас трудно понять кишиневских политиков. Но он надеется, что будет достигнута политическая стабильность и стороны скоро сядут за стол переговоров.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон отметил, что  для решения приднестровской проблемы "необходимо согласие между Западом и Россией". Решение же проблемы Приднестровья может быть принято только внутри страны.

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - в качестве посредников, Евросоюз и США - как наблюдатели.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости



Главные темы

Орбита Sputnik