15:14 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.58
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.73
Министерство юстиции Республики Молдова

Министр юстиции заявил о своей отставке, не успев освоиться на рабочем месте

© Sputnik / Evgheni Panasenco
Политика
Получить короткую ссылку
4577 0 0

Станислав Павловский объяснил свой уход некими обстоятельствами, которые несовместимы с занимаемой должностью.

КИШИНЕВ, 23 июн - Sputnik. Новый министр юстиции в кабинете министров Майи Санду, Станислав Павловский, заявил, что подает в отставку и уходит с занимаемой должности главы министерства.

На своей странице в Facebook Павловский написал, что "в ходе работы над планом действий в области правосудия я определил несколько личных обстоятельств несовместимости, которые, к сожалению, согласно Конституции Республики Молдова, делают мою деятельность невозможной в качестве члена правительства".

Павловский пожелал удачи премьер-министру, а также всем членам правительства и заверил, что остаетcя вице-председателем партии "Платформа "Достоинство и правда", лидером которой является Андрей Нэстасе.

Премьер-министр Майя Санду поблагодарила чиновника за работу. И сообщила в социальных сетях, что предложит на эту должность Олесю Стамате, главу Ассоциации за эффективное и ответственное управление. Об этом Санду объявила на своей странице в Facebook.

Станислав Павловский с 1980 по 1985 год работал следователем и главным следователем прокуратуры Криулянского района. Позже, на протяжении 16 лет, работал в Генеральной прокуратуре Молдовы. Являлся судьей ЕСПЧ от Республики Молдова.

С 2009 по 2010 год преподавал в Институте международных отношений Молдовы. До своего назначения министром работал адвокатом в адвокатском бюро.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Санду позволила то, что не разрешал делать ни один предыдущий премьер - фото
Новый глава МИДЕИ Молдовы запланировал визит в Москву
Теги:
министерство юстиции, правительство


Главные темы

Орбита Sputnik