20:14 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.57
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Дмитрий Козак

Козак: молдавско-российские отношения должны развиваться по восходящей

© Sputnik / Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
53810

Молдова и Россия намерены обсуждать все вопросы, которые представляют взаимный интерес и будут работать над полным восстановлением сотрудничества.

КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik. Молдавско-российские отношения должны в дальнейшем развиваться по восходящей. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на пресс-конференции после встречи с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак в качестве спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой, а также министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в понедельник прибыли с рабочим визитом в Молдову.

"Мы сегодня здесь, чтобы после преодоления кризиса возобновить работу по сотрудничеству. Мы заинтересованы в налаживании отношений во всех сферах, в частности, в экономической", - сказал Козак. 

По его словам, в Молдову прибыл и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, потому что "ключевое сотрудничество - в сельском хозяйстве".

"Важно, чтобы в рамках межправкомиссии были сняты барьеры, которые есть или намечаются. Очень много накопилось проблем за период, когда наши отношения были заморожены", - добавил Козак.

Вице-премьер России также заметил, что стороны "должны вести диалог по всем направлениям, которые вызывают озабоченность у людей".

"Важно, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным. Об этом поговорим в правительстве, об этом поговорят сопредседатели межправкомиссии. Думаю, что в ближайшее время мы сможем возобновить работу межправкомиссии", - сказал Козак.

При этом замглавы российского правительства подчеркнул, что "ни с одной страной такой степени замороженности отношений, как было до недавнего времени с Молдовой, у РФ не было".

По его мнению, "это было, прежде всего, в ущерб Молдове". Козак подчеркнул, что по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, стороны будут работать и искать решения.

"Думаю, тот уровень прагматизма и политической мудрости, которые были проявлены 8 и 9 июня, вселяет надежду, что отношения должны развиваться по восходящей. Рост товарооборота, который есть, все равно не привел к тому уровню, который был в 2012 году. Целевая задача – восстановить эти цифры", - заключил Козак.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Козак: в Молдове благоразумие взяло верх над авантюрными действиями режима
Санду рассказала, о чем будет говорить с Козаком
Козак прибыл с рабочим визитом в Молдову - фото и видео


Главные темы

Орбита Sputnik