03:18 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.29
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON3.98
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
464 0 0

Москва и Тирасполь выразили солидарность в необходимости переговоров по Приднестровью в сентябре.

КИШИНЕВ, 2 июл - Sputnik. Министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев и посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев провели встречу в Москве. Они отметили необходимость проведения в сентябре переговоров по Приднестровью в формате "5+2".

"Участники встречи сошлись во мнении о безусловной необходимости организации заседания "Постоянного совещания…" в формате "5+2" уже в сентябре этого года", - говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Приднестровья.

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - в качестве посредников, Евросоюз и США - как наблюдатели.

Игнатьев и Губарев обсудили намеченный на 12 июля визит в Молдову и Приднестровье посредников и наблюдателей в переговорном процессе. Собеседники выразили уверенность, что организация дискуссий в формате "5+2" внесет важный вклад в активизацию диалога сторон и будет способствовать реализации всего спектра достигнутых договоренностей в социально-экономической и гуманитарной сфере.

Дмитрий Козак провел переговоры с руководством Приднестровья>>>

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдовы еще до распада СССР. В 1992 году Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Стрельба посреди дня: в Приднестровье выясняли отношение при помощи оружия
Козак: мы будем активны в переговорах по Приднестровью - до урегулирования
Теги:
переговоры, Тирасполь, Москва


Главные темы

Орбита Sputnik