18:10 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.99
  • USD17.73
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.68
Майя Санду.

Майя Санду - самый малообеспеченный премьер за всю историю Молдовы

© Sputnik / Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
305920

Согласно официальной декларации, представленной главой молдавского кабмина Майей Санду, годовые доходы составили всего 11 792 молдавских лея.

КИШИНЕВ, 8 июл - Sputnik. Майя Санду стала молдавской чиновницей с самыми скромными доходами. По крайней мере, об этом можно судить по официальной декларации премьер-министра, которую она опубликовала одновременно с уходом с депутатской должности.

В минувшем году молдавский премьер заработала 500 румынских леев за участие в научной конференции в Национальном театре Иоан Лука Караджале в Бухаресте. Процентный доход по вкладу в банке Bank-Fund Staff Federal Credit Union составил 538 долларов США.

Если подсчитать общий доход Майи Санду за 2018 год, выйдет сумма в 11 792 молдавских лея - это эквивалентно двум среднемесячным зарплатам по экономике. 

На эти средства вряд ли можно прожить в Молдове целый год, однако молдавский премьер ранее заявила о том, что она рассчитывает свой бюджет на основе сбережений, которые ей удалось собрать на предыдущем месте работы.

Maia Sandu by on Scribd

Среди задекларированного имущества как в стране, так и за ее пределами, Майя Санду указала депозитный счет с 35 тысячами 524 долларами, а также квартиру общей площадью 74,5 квадратных метра стоимостью в 440 тысяч 114 леев и автомобиль модели Toyota RAV4, приобретенный ею в 2017 году. Машина, согласно декларации молдавского премьера, была куплена за 170 тысяч леев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Нэстасе последовал примеру Санду и сложил мандат депутата - заявление политика
Майя Санду покинула кресло депутата парламента
Санду планирует встретиться с Зеленским и Меркель
Теги:
Декларация, доходы, капитал, премьер-министр, Майя Санду


Главные темы

Орбита Sputnik