06:26 22 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.55
  • USD17.61
  • RUB0.29
  • RON4.09
  • UAH0.73
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Молдовы сегодня (143)
38310

Срок работы комиссии был продлен на два месяца, потому что депутаты не успели получить ответы на все отправленные запросы.

КИШИНЕВ, 1 авг - Sputnik. Депутаты парламента проголосовали за то, чтобы продлить срок работы специальной комиссии по расследованию обстоятельств попытки антиконституционного путча Демпартии посредством Конституционного суда и Генеральной прокуратуры. 

В пояснительной записке к постановлению парламента сообщается: срок был продлен из-за того, что комиссия не успела получить ответы на все запросы, направленные депутатами в государственные структуры. Также члены комиссии не смогли побеседовать со всеми людьми, которые могут обладать информацией о предмете расследования.

В парламенте Молдовы появились новые депутаты: узнай, кто они>>>

В результате срок работы комиссии продлили еще на два месяца. 

Комиссия по расследованию обстоятельств попытки антиконституционного путча Демпартии посредством Конституционного суда и Генеральной прокуратуры была создана парламентом 18 июля.

Это решение поддержали 57 депутатов от фракций Партии социалистов, Партии "Действие и солидарность" (PAS), а также Партии "Достоинство и правда" (DA).

В состав комиссии входят девять депутатов, трое были делегированы от социалистов - Владимир Цуркан (председатель комиссии), Григоре Новак и Виктор Гайчук, по одному от PAS - Михай Попшой (вице-председатель) и DA - Дину Плынгэу (секретарь).

Фракция Демпартии отказалась выдвигать в комиссию троих своих представителей.

Читайте также:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Парламент Молдовы сегодня (143)

По теме

Нэстасе требует срочно возбудить уголовное дело по факту узурпации власти
Додон назвал сроки, когда в Молдове могут назначить генпрокурора
Теги:
парламент


Главные темы

Орбита Sputnik