22:32 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Игорь Додон

Игорь Додон прокомментировал назначение парламентом двух судей КС

© Sputnik / Miroslav Rotari
Политика
Получить короткую ссылку
3048 0 0

Президент Молдовы заявил, что "смена правил игры во время игры" не лучшим образом влияет на процессы, происходящие в государстве.

КИШИНЕВ, 16 авг - Sputnik. Игорь Додон прокомментировал назначение депутатами парламента двух судей Конституционного суда. На брифинге в парламенте РМ глава государства заявил, что "смена правил игры во время игры" не лучшим образом влияет на процессы, происходящие в государстве.

"Это не было обязательным — организовывать конкурс среди кандидатов на должность судьи Конституционного суда со стороны парламента. Хорошо, было решено провести конкурс. Но если они идут на конкурс, нужно уважать результаты этого конкурса. Нравятся или не нравятся те, кто выиграл. Если мы уважаем законы, уважаем себя как государственных служащих, то если начинаем процесс, нужно доводить его до конца. Смена правил игры во время игры - это худшее, что может случиться", - сказал Додон.

В пятницу парламент назначил двух судей Конституционного суда. Ими стали депутат-социалист Владимир Цуркан и судья Домника Маноле.

До этого парламент выдвигал других двоих кандидатов на посты судей КС - бывшего министра юстиции Владимира Гросу и тогдашнего госсекретаря министерства юстиции Николае Ешану. Их кандидатуры были определены в рамках конкурса, проведенного парламентской юридической комиссией. Затем высший законодательный орган изменил свое решение, предлагая на посты судей КС бывшего главу Конституционного суда Думитру Пулбере и Домнику Маноле. Но в последний момент кандидатура Пулбере была заменена на Владимира Цуркана.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Сергей Цуркан и Эдуард Абабей назначены судьями Конституционного суда
Ночной конкурс: в правительстве не смогли назвать имена двух новых судей КС
Правительство назначило двух судей Конституционного суда
Теги:
КС


Главные темы

Орбита Sputnik