23:22 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.70
  • USD17.76
  • RUB0.28
  • RON4.16
  • UAH0.72
МИД ПМР

У Кишинева и Тирасполя появилась новая тема для переговоров

© Sputnik / Irina Leahova
Политика
Получить короткую ссылку
98610

Об этом говорили на встрече руководитель внешнеполитического ведомства приднестровского региона Виталий Игнатьев и глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх.

ТИРАСПОЛЬ, 29 авг – Sputnik, Ирина Ляхова. В Тирасполе на встрече глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев и руководитель Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх обсудили ситуацию с разработкой карьера в Дубоссарском районе. Диалог состоялся в рамках визита главы миссии в регион, на площадке МИД непризнанной ПМР.

"К сожалению, ситуация в отношениях с Кишиневом не становится проще, и мы наблюдаем определенные предпосылки к ее ухудшению. Проблем становится все больше, в нашей повестке теперь появилась тема карьера", - сказал Игнатьев.

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства региона, Виталий Игнатьев подтвердил концептуальный настрой Приднестровья на решение всех проблем исключительно за столом переговоров и окончательную реализацию ранее достигнутых договоренностей, а также желание провести предстоящее заседание в формате "5+2" максимально содержательно.

"Приднестровская сторона ожидает ответа от представителей Молдовы на приглашение провести встречу политпредставителей в формате "1+1" в Тирасполе ввиду накапливающихся проблемных вопросов, которые требует неотложного решения", - отметил он.

Игнатьев также выразил надежду на интенсификацию встреч на уровне экспертных групп после завершения внутренних кадровых перестановок в Кишиневе.

По теме

ОБСЕ пригласит для Кишинева и Тирасполя международного эксперта по банкам
Визит Шойгу открыл новые горизонты в отношениях Москвы и Кишинева
Теги:
переговоры, переговоры "5+2", Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik