20:46 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.71
  • RUB0.28
  • RON4.12
  • UAH0.71
Встреча Президента Молдовы Игоря Додона и Вадима Красносельского

Красносельский рассказал, когда возможна встреча с Додоном

© Photo: Facebook / Dodon Igor
Политика
Получить короткую ссылку
174 0 0

Лидер Приднестровья также озвучил предполагаемую повестку переговоров с президентом Молдовы.

ТИРАСПОЛЬ, 29 авг – Sputnik, Ирина Ляхова. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский рассказал о возможном времени проведения встречи с президентом Молдовы Игорем Додоном, а также о вероятных темах, которые будут подняты в диалоге между ними. Эту информацию Красносельский озвучил на пресс-конференции, посвященной промежуточным итогам работы за 2019 год.

"Точной даты проведения встречи нет. Предполагается, что она пройдет в сентябре. Ее повестка никого не удивит. Она затронет тот пакет вопросов, который существует в рамках переговоров в международном формате "5+2", - подчеркнул он.

Красносельский отметил, что вопросы, которые он собирается поднять в будущем диалоге с Игорем Додоном, будут экономического, культурного, гуманитарного характера. Он намерен также обсудить тему банковского взаимодействия как наиболее актуальную.

Участниками переговоров в формате "5+2" являются Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Додон рассчитывает на снятие Тирасполем КПП для жителей правого берега Днестра
Итоги недели в Молдове: визит Дмитрия Козака в деталях
Теги:
президент Молдовы, переговоры, переговоры, Игорь Додон, Игорь Додон, президент Додон, встреча Додон-Красносельский, Вадим Красносельский, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik