17:46 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.96
  • USD18.23
  • RUB0.23
  • RON4.14
  • UAH0.66
Политика
Получить короткую ссылку
339 0 0

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский на традиционной пресс-конференции по итогам работы за 2019 год подробно рассказал о недавней встрече с министром обороны РФ и о взаимоотношениях с Россией.

ТИРАСПОЛЬ, 29 авг – Sputnik, Ирина Ляхова. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский уверен, что утилизация боеприпасов на складах в селе Колбасна является внутреннем делом Приднестровья и Российской Федерации. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции, комментируя визит министра обороны России Сергея Шойгу.

"Возможности участия Кишинева в утилизации боеприпасов я не вижу. Это внутреннее дело Приднестровья и России. Как мы решим, так и будет", - сказал Красносельский.

Ревизия арсенала

Лидер региона обратил внимание на то, что боеприпасы, хранящиеся на складах в Колбасне, не российские, а советские, которые вывозились из стран Восточной Европы после Второй Мировой войны. Срок их хранения вышел многократно.

"Сергей Кужугетович обратился с предложением о проведении ревизии арсенала, который опасно хранить, и нет смысла держать на территории Приднестровья. Это опасные игрушки для региона. Склады имеют свойство взрываться. Здравый смысл подсказывает, что с этим нужно что-то делать. Это мы и обсуждали", - пояснил он.

По мнению лидера Приднестровья, при утилизации важен вопрос экологической и техногенной безопасности, она должна происходить в заводских условиях. Для того, чтобы ее реализовать, необходимо пройти долгий путь согласований, в том числе заключить некоторые межправительственные договоренности.

Другие темы для диалога с Россией

Как рассказал Красносельский, с министром обороны России также обсуждались и другие темы, в частности незыблемость миротворческой миссии на Днестре как гаранта сохранения мира в Приднестровье, а также дальнейшее ее укрепление.

Приднестровье будет учиться по новым российским пособиям
© Sputnik / Евгений Панасенко, Николай Костыркин

Лидер региона отметил, что в течение года проходили и проходят встречи также с другими представителями российской власти по разным направлениям – экономическому, культурно-гуманитарному, информационному.

Он подчеркнул стремление Приднестровья и дальше плодотворно сотрудничать с Россией, назвав нынешний год во взаимоотношениях с РФ как многогранный, но успешный во взаимодействии с Россией.

Вадим Красносельский намеревается отправиться с очередным визитом в Москву уже в сентябре 2019 года.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Додон о том, когда начнутся переговоры по утилизации боеприпасов в Колбасне
Лидер Приднестровья готов обсудить с Игорем Додоном вопросы экономики
Теги:
Колбасное, колбасна, Шойгу, Сергей Шойгу, утилизация, боеприпасы, склад боеприпасов, Красносельский, Вадим Красносельский, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik