21:17 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.71
  • RUB0.28
  • RON4.12
  • UAH0.71
Спикер парламента Молдовы Зинаида Гречаная

Гречаная отправилась в Китай: с кем и о чем будет говорить спикер парламента

© Photo : Пресс-служба парламента / Bizgu Eduard
Политика
Получить короткую ссылку
146 0 0

Повестка визита молдавской делегации в КНР включает участие в Евро-Азиатском экономическом форуме, встречи с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, с заместителем премьера и другими чиновниками, а также визит в компанию Huawei.

КИШИНЕВ, 9 сен – Sputnik. Спикер парламента Молдовы Зинаида Гречаная находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике, где намерена принять участие в восьмом Евро-Азиатском экономическом форуме.

"Во время визита встречусь со своим коллегой - председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу, с заместителем премьера Госсовета Китайской Народной Республики Ху Чуньхуа, губернатором провинции Шаньси, руководством города Шанхая и другими официальными лицами", - написала Гречаная на свой странице в Facebook.

По ее словам, молдавская делегация посетит также компанию Huawei в Пекине.

"Напомню, что Республика Молдова установила дипломатические отношения с Китайской Народной Республикой 30 января 1992 года. Между двумя странами подписано 61 соглашение в различных областях", - добавила Гречаная.

Зинаида Гречаная встретилась с вице-председателем комитета Госдумы России>>>

Евро-Азиатский экономический форум - это встреча на высоком уровне и важная платформа для обсуждения вопросов, связанных с информационными технологиями, финансами, экономикой, культурой, наукой, экологией. Мероприятие в этом году пройдет в городе Сиань.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Гречаная раскрыла подробности нового соглашения ПСРМ и ACUM
Гречаная: Россия для Молдовы больше, чем стратегический партнер


Главные темы

Орбита Sputnik