23:35 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.70
  • USD17.76
  • RUB0.28
  • RON4.16
  • UAH0.72
Президент Молдовы Игорь Додон и Ирина Влах

Что обсуждала Ирина Влах в Кишиневе: Гагаузию ждут перемены

© Photo: Facebook / Dodon Igor
Политика
Получить короткую ссылку
335 0 0

Президент Молдовы и башкан Гагаузии обсудили вопросы социально-экономического развития автономии.

КИШИНЕВ, 9 сен — Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон встретился с башканом (главой) Гагаузии Ириной Влах.

Как написал глава государства на своей странице в Facebook, в ходе беседы стороны обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития автономии.

Влах сообщила президенту о скором завершении строительства культурно-образовательного комплекса в Чадыр-Лунге, который был построен при поддержке азербайджанского фонда имени Гейдара Алиева. Ожидается, что на торжественную церемонию сдачи объекта в эксплуатацию, которая состоится в конце года, в Молдову приедет президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Также башкан проинформировала главу государства о подготовке к заседанию Народного собрания Гагаузии, которое состоится в Комрате 11 сентября. В рамках этой площадки планируется рассмотреть вопрос об утверждении структуры и состава исполкома автономии.

"Ирина Влах предложила восстановить в составе исполкома главное управление налогового администрирования, которое ранее было ликвидировано правительством Демократической партии. Поддержал эту идею и проведу переговоры с правительством о реализации данной инициативы", - написал Додон.

Шла речь и о строительстве нового стадиона в Комрате, под который турецкие партнеры уже готовят площадку. Для начала строительства необходимо освобождение ввозимых строительных материалов от таможенной пошлины.

"Отметил, что на ближайшем заседании парламента фракция Партии социалистов выйдет с соответствующим законопроектом, и я подпишу его в самые сжатые сроки", - заключил Игорь Додон.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Битва за урожай: хлеборобы Гагаузии удовлетворены итогами жатвы
Альпинисты из Комрата подняли флаг Гагаузии на вершине пика в Алтае
В Гагаузии рекордное количество первоклассников
Теги:
Гагаузия


Главные темы

Орбита Sputnik